Немного осени в квартиру или покупка кротона
Сегодня мне позвонили из моего любимого цветочного магазина. Я, в предвкушении того, что наконец пришла по заказу моя аглаонема, схватила трубку, но продавец мне сказала, что в этой поставке аглаонем не было. Расстроившись, я спросила, а что есть? Она начала перечислять, в конце концов, я сказала, что сама приеду и посмотрю. Приезжаю в магазин - глаза тут же разбежались в разные стороны!
Алоказии были хороши, шеффлеры, шлюмбергеры, мини- спатифиллумы, маранты, а особенно бросились в глаза кротоны или кодиеумы. Повеяло осенью, листопадом, даже дождём запахло (у меня очень богатое воображение).
Их было три вида, но , конечно, те, у которых были дубовидные листья , просто, как магнитом, притягивали взгляд. Тут я себя спросила, а почему я никогда не думала о том, чтобы завести себе такую осень. Главное, чтобы листопада не было!
Выбирала долго и тщательно, купила! Ура!!! Вот он!
Первым делом я его пересадила. Купила землю и горшок.
Видео: Влог:Завтрак.Уборка квартиры.Покупки из "Ленты и Мироторга".В саду.Вечер.Ужин.(19.9.16)
И керамзит
Подбирала горшок, ставив растение в него, так, чтобы новое жилище было больше предыдущего на три-четыре сантиметра.
Насыпала в горшок керамзит, слоем 3 сантиметра, сверху насыпала почву.
Видео: Интернет покупки одежды НА ОСЕНЬ с примеркой [Be Free, Love Republic, Lost Ink, Kopikot] Nikkoko8
Взяв растение за основание, аккуратно вынула его из транспортировочной тары,внимательно осмотрела корешки- все они были беленькие и крепкие, и поставила кротончик в приготовленный горшок, потом досыпала по кругу почву.
Я всегда пересаживаю растюхи в ванной- там удобнее и легче всё помыть. Закончив досыпать почву, я полила кротончик тёплой водой и опрыскала сначала водой, потом инсектицидом Дачник- на всякий пожарный.
Видео: ВЛОГ: Нью Йорк. Покупки, прогулка по магазину и немного улицы
Вот так выглядит сейчас мой красавчик.
А вот так он будет смотреться после карантина.