Лето помогает решить некоторые проблемы
Добрый день подружки мои !!!!
Хочу поделиться одним вопросом по ухаживанию за цветами. Дело в том,что из года в год я пытаюсь вырастить некоторые растения и у меня получается вроде как *Сизифов труд* . поясню. Зимой они у меня еле доживают до весны ,летом начинается реабилитация .А так как мы близко подходим к холодам ,то и ,соответственно, у меня уже появляются грустные и почти панические мысли,что же будет теперь --- они только набрали силу и я их снова обрекаю не знаю сама, как и выразиться ,на мучения. --- то есть зимовку на моих зимних окнах.
Вот пример-----филодендрон .Он мне нравится не гиганскими размерами ,уже больше 3 лет живет --к весне почти теряет все дистья.
А такой он сейчас. У него появилось несколько почек на стебле.
традесканция просто подсажена с веточки ,разрослась и можно уже выкопать.
Пример второй --- эчеверия тоже мохнатенькая и приятная ,больше 3 лет-- уже снова красотка ,но....Зимой её листья ржавеют.
Это для Жазиры--- аир болотный ,который я не в состоянии порубить,а его только нужно разрубать на части,такое мощное корневище.
Стоит в воде постоянно.
Следующий пример --- это очень интересный эпифиллум, прекрасно разрастается летом ,просто очаровашка,но
за зиму сильно высыхает,а полив для него не могу понять,вроде тоже не на пользу.
Совершенно хорошо себя почувствовал летом Крестовник Роулли----такой стал жирненький.уже третий по счету у меня,потому что зимой он практически гибнет.
Вот просто так показываю , как восстанавливается Каланхое Бехари ,после бури (он упал с полки и его листья все обломались) появились почки и пошел новый побег.
А таким он был до бури
Вот лист каланхое--положила его в коробочку с влажным грунтом и вскоре образовались детки
Видео: Шоппинг в Италии: Какие проблемы помогает решить персональный шоппер-стилист?
Заметно подросла малышка ---- кротончик без сорта и названия ---пока не определила.
Видео: Решение некоторых проблем по T-4
Вот как хорошо держать растения на свежем воздухе .За это я лету благодарна,помогает мне.
Таким образом у меня считай есть сомнения правильно ли все у меня в зимнем уходе.Окна светлые ,солнца не много ,температура не высокая .Поэтому хотелось бы послушать и ваши мнения.
Может я найду способ их не мучать зимой и к весне мои растюхи просто будут в форме и готовы к дальнейшему росту,а не к реабилитации.
А это последние теплые денечки подарили цветы тунбергии
Видео: Как решить проблемы со сном
Начал вдруг выбрасывать бутончики перец водяной с красными красивыми листьями,летом замер( не любит пекла) ,а вот сейчас вдруг
ожил.
напоследок покажу как расцвел пересаженный в горщок пестрый абутилончик, сама так волновалась,но все-таки перетащила его из грунта в горшок. идет акклиматизация.
А вот и шапки очитка .как походаает,он сразу засветится своими шапочками на утреннем холодном воздухе.
Это сюрприз для СемЕленочки -- вот кинь теперь свой фотоаппарат в монитор!Поглядим .
Я самый страшный серый волк,я в поросятах знаю толк -----у-у-у-у-у-у
На этом пока закончу, буду готовиться к новому блогу ---- если посмотреть вокруг , осень дарит нам темы изо дня в день.
Всех люблю и благодарю.Василя