Летний отдых для драцены
Всем привет! Я на форуме недавно, в основном читала ваши посты и вот решила написать похвастаться и своими растениями! В этом году решила отдохнуть у бабушки в деревне и с собой взяла свое недавнее любимое приобретение! Мне её подарили на день рождения, и я даже не знала, как её называют, нашла фото такого же растения в интернете и узнала, что мою красавицу называют драценой!
У меня очень много домашних растений! Несколько десятков видов сенполий, много тропических, экзотических растений, таких как калатея, монстера, есть шифлера, нолина, есть небольшая коллекция кактусов, но об этом я расскажу вам позже, как я посеяла в тепличку семена кактуса и что из этого получилось, приеду домой устрою фотоотчет! Могу сказать, что результат впечатляющий! Мне разрешили взять с собой к бабушке только несколько горшочков с самыми любимыми цветами, и конечно я выбрала драцену со скалистый цереус.
Первым делом как я попала к бабушке, я пересадила драцену в новый красивый горшочек, мне кажется ей очень подходит яркий желтый цвет, почву я взяла смесь торфа, песка, и бабушка ещё подсказала, что нужно обязательно взять немного дерновой земли и древесной золы. Ну, бабуля у меня садовод со стажем, поэтому я последовала её советам. Бабушке больше нравится заниматься садовыми цветами и я, конечно, сфотографировала и её прекрасные петуньи, чтобы и вы полюбовались.
И ещё бабушкина любимица - петунья