Примите в свои дружные ряды
Видео: Клан [_BlockB_] / Пара Па / Альт / Werloun
Приветствую Всех!
Недавно совершенно случайно вышла на Ваш сайт, и так теперь здесь и зависла! Я просто поражена обилием информации о цветах, их уходу , их лечению. А самое главное, поразила и удивила приятная и дружественная атмосфера. Очень хочу влиться в ваши ряды, завести много новых друзей.
Немного о себе: я цветовод начинающий. Хотя в моем доме всегда были цветы, но занималась ими периодически. Но в последнее время для меня, видимо, настал тот момент, когда душа просит красоты в своей жизни. Именно мои зеленые дружки стали приносить мне радость и способствовать уходу от стрессов.
Я люблю зеленые растения с разнообразными формами листьев и их окраски. У меня мало цветов, но со временем, я думаю, расширю свою коллекцию.
Начало положил цветок, который я называю декабристом (или рождественником). Давно, еще в школьном возрасте, мне в руки попал небольшой отросточек этого цветка, и я взяла над ним шефство. Это был единственный цветок в нашей квартире (моя мама не занималась цветами, считая, что панельный дом с маленькими подоконниками не предназначен для разведения цветов). Со временем из маленького и хрупкого отростка выросло огромное и развесистое дерево, которое каждую зиму радовало своим обильным цветением. К моему огромному сожалению, после отъезда из родительского крова, мое любимое дерево погибло.
Сейчас я пытаюсь выростить такое же. Несколько лет назад купила маленький горшочек, в котором сидели три отростка моего любимого цветка. Каждый отросток имел не больше трех крохотных листочков. Со временем цветочки расли, я их рассадила в отдельные домики-горшочки.
Сейчас у меня четыре декабриста. Два из них стоят на северной стороне, хорошо идут в рост, но не цветут. Два других стоят на южном окошке, меньше в размерах, зато каждый год радуют цветочками к 8 марту.
Чтобы Вас с ними познакомить, поставила всех вместе для фотосессии:
Эти два маленьких цветут:
Видео: Битва Замков #39 - Обзорчик нового героя!
Два лентяя:
В будущую зиму решила, что переставлю их на другое окошко, может быть разродятся? Что скажете? Может быть надо применять какие либо удобрения?
В дальнейшем покажу и мои другие растюхи, есть и вопросы по названиям, и по уходу. А на сегодня все! Приятно было познакомиться, всех жду в гости! :)