Шлюмбергера - ноябрист
Здравствуйте, мои любимые сайтчанки и сайтчане!
С утра меня сегодня вдруг посетили странные мысли. Мне вдруг захотелось узнать - а как начинается ваше утро?
Вот раз - вроде уже не спишь, глаза ещё толком не видят, но ты уже на полусогнутых ногах бежишь к цветам, по стеночке, хватаясь за мебель - мозг ещё тупо спит, а душа зовёт. Где-то полить, тут листик подсох - подрезать, а тут - Боже! - Мимоза попала под холодный ветер из форточки - убрать в тёплышко. И - о чудо - цветок твоей долгожданной растюхи предстал во все красе - бежишь за фотиком, начинается фотосессия - и это всё в пижаме - да простят меня мужчины за столь интимные подробности.
Добравшись до кухни, включаешь кофеварку, а пока она пыхтит паром, обход кухонных жителей. И вдруг замечаешь, что и комп уже включен (кто не знает - он у меня на кухне), и сайт уже благополучно призывно светится на мониторе. Чашечка кофе уютно примостилась возле монитора, глаза жадно выискивают новости, пальцы летят по клавиатуре. И всё это - на автомате! Мышечная память, так сказать. И когда отопьёшь кофейку, и мозг проснётся окончательно, начинаешь соображать, вспоминать список не сделанных дел, казнишь себя за малодушие, но оторваться реально невозможно.
Понимаешь окончательно и бесповоротно, что мы на самом деле люди нетрадиционной ориентации, цветоманы-цветоголики, компоманы и сайтозависимые, словно бутылочка с надписью 3 в 1. Оторви нас от всего этого - та ещё ломка будет, остальные маны и голики просто отдыхают в сторонке. А нас это беспокоит? А мы этому безмерно рады и счастливы, что у нас есть наши цветочки и наш замечательный сайт, единственный и неповторимый, наша дружная неподражаемая семья живёт параллельно всему остальному миру - значит есть параллельныей миры, и один из них наш - цветочно-растюшный! Нас больше огорчит поникшая растюха, чем повышение цен на что бы то ни было. Мы не купим себе что-то необходимое - жаба душит, дорого! А долгожданную растюшку - да за любые деньги, только бы взять её, родимую, в руки, вдохнуть её аромат, принести её домой, бережно запеленав в шарф, снятый со своей шеи, а потом две недели сипеть без голоса.
Что-то утренняя мысля унесла меня в дали дальние. Даже сама не все поняла, что написала, а то, что поняла, даже и не знаю, стоит ли оставлять. Нет, все же оставлю. Пусть это даже будет демонстрацией деформации несформированного мозга. Надеюсь все же, что мой мозг ещё не потерял молекулярную целостность и вы меня хоть немного поняли. Сумбурно, зато от души. Даже перечитывать не буду, дабы самой не испугаться.
Ну так вот, это всё к тому, что я дождалась цветения своей Шлюмбочки, деточек разных насажала по весне, они теперь так цветут, что плакать хочется. Не все ещё цветут, какой-то один вид, но даже муж у меня восхитился и согласился со мной, что оно того стоит - заниматься выращиванием наших любимок. Надеюсь, что остальные бутоны тоже раскроются, интересно, какими будут они?
Мужа рядом не было, когда я фоткала, пришлось самой превращаться в тётку-змею.
Это было вчера вечером. Тут вот хорошо видно, что ещё много зачаточков-маковок, и цвести они буду друг за другом, а я так и не знаю, в какой момент можно будет переставить растень так, чтобы её можно было видеть без проблем, но подозреваю, что момент уже упущен. Верно?
А это уже сегодняшьнии. Раньше только на ваших фото любовалась этой красотой, а теперь и до своих дожила. Расцветка оказалась бело-розовая, как зефир.
Без комментариев.
Фоток очень много, все показывать - я ж не изверг, да у вас почти у каждой такое своё чудо имеется, это я тут, Большой Блох, скакала от радости, увидев впервые такую красоту у себя, так что если кто-то почувствовал сейсмическую нестабильность - не волнуйтесь, это тётенька умом повредилась, надеюсь, хотя бы до Сашеньки в Израиле толчки не докатились. А то приведёт моя радость ещё к международному конфликту.
Ещё одна темка нарисовалась. Еще зимой насажала семечек от Физалиса съедобного, в магазине плодики покупали, стрескали, а семена посадили. По весне рассаду высадила в сад, но по случаю жары активного роста не наблюдалось. О плодиках и речи не было, ипохондрики кое-как росли, и только после спада жары можно было понять, что они очень даже симпатичные. А один нелегал затесался среди моих зарослей, на природу его не потянуло, дома остался. И вот теперь вырос этакий небоскреб, нет, небо не скребёт, но уже почти в форточку вылазит. И что с ним делать?
Долговязый, претендует на штамбик, но ведь это по сути трава, как я понимаю. Дерево из него не вырастет, хоть фальшивые документы он купи. Ну не знаю, что с ним делать. Выбросить - однозначно нет, только если вбросить куда-нибудь. Так опять же - куда. В Пучок, так он не пучкуется.
Однако, хотела вид сверху сделать, так ведь он меня сделал - лесенки у меня нет, не дотянулась. А на пол ставить нельзя, он поделился своей лесенкой, по которой карабкается, с Фуксией, на ней кучка бутонов (а в кучке три штучки - обманула - четыре), если начать распутывать, то и полкучки не останется. Откликнитесь, если кто-то растил Физалис дома. Есть у него шанс перенести зиму. Без света он чахнет, на окне и то вон как широко раскинув руки стоит, света ему явно не хватает, междоузлия огромных размеров, а в саду был среднего роста.
Понимаю, что много чего можно было и совсем не сажать, но опыта маловато. Наталья (Цимес) как-то написала, что уже 40 лет занимается цветами и более трех горшков у неё на подоконнике не стоит - умеет отсеивать растения, что надо, а без чего и обойтись можно. Ну так и я о том, через каких-нибудь 39 лет я тоже так смогу, а пока вот получается цвето-огордный наборчик, тут тебе и цветы всех мастей изо всех областей, и перчик,и хурма, и на те вам хрен в стакане, и физалис, и мята -аааааааааа - и чай на клаву пролила. Теперь будет чайнописание, если не взорвётся.
Хочу ещё пытку попытать у знатоков Нефролепсиса - вот у этого новобранца появились какие-то разветвления на вайях. Это так должно быть или я его довела до извращений?
Видите, вайя раздвояится. И еще на других такие казусы проявились.
Что это? Ошибки воспитания или подростковый выпендрёж? Никогда не имела дел с папоротниками (да и с маморотниками тоже). Ему чего-то не хватает или наоборот - перехватил чего-то лишнего?
Этогодняшняя рябинка. Припозднились сфоткать, маненько птички прилетали и рябинку поклевали.
Прошлогодничное фото - калина в саду - а как ягодки светятся, в рот просятся, а во рту потом горечь, но приятная.
Ну хоть дома выращивай - до кучи.
Богдан-редкозуб - мечта стоматолога. Не зря же у нас Андрей появился, практикующий стоматолог. Вот почему-то зуб вывалился, а потому-что Богдан - потаскун - всё в дом, в дом тащит. Мячики, палки, бутылки, косточки - ну какие ж зубки выдержат. А ещё он сучкогрыз - нет, не девочек-собачек грызёт, не дай Бог попадётся на пути дерево ли поваленное, ветка сломленная - пока все сучки не сгрызёт - фиг оттащишь. А потом вот ругаемся ещё, неэстетичный дизайн полости рта показываем.
Ой, ну беда прямо. Начирикала пост минут за 20 и полтора часа искала калину прошлогоднюю, архив и архивом не назовешь - всё навалом. А так хотелось её показать - в душу запала, второй год так запавшую и ношу. Давно хотелось вам показать, вот - сподобилась. Опять, наверное, нелепица получилась. Как-то последнее время Лиза все соки из меня выжмала, последние извилины словно утюгом прогладила, теперь они пряменькие, ровненькие - ну какие ж это извилины теперь? Интересно, а бигуди для мозгов есть? Вот бы их опять закудрить.
Ну всё, пора и честь знать.
Всех люблю, целую. Вся ваша - Ирина.