Не день сурка

Доброй ночи, мои цветоманочки и цветоголики!

Пишет вам опять ваша цветанутая. Тема назрела, хоть и писать особо нет ни времени, ни, честно говоря, настроения - ну не моё время года - солнышка хочу!

А дело в том, что наша Фея Мумричек прислала мне не письмецо в конверте, а ягодки Муррайкины и много черенков (а также листиков, которые по дороге ко мне погибли смертью храбрых, пока добирались по просторам нашей необъятной Родины - ну не получились из них путешественники по причине неожиданно нагрянувшей зимы).

Видео: НЕ СПАТЬ! Или школьный день сурка

Вот такой неслабенький конвертик вот с такими остатками. То, что открылось моим глазам при вскрываниии фоткать не стала - помёрзло по дороге кое-что, а нервная система у всех разная, душевные травмы нам ни к чему.

Муррайку посадила (в земельку, конечно, я ж не прокурор в тюрьму сажать, и не Любаня - в клетку). Глоськины тряпочки тоже присадила, авось воспрянут и совершат чудо. А вот Шлюмбочка и Колумнейка пока ждут своего часа во вкусненькой водичке. Две ягодки Муррайки завтра заберёт Валюшка - ну хоть у одной-то из нас должно что-то вырасти.

Ну вот, я опять выклянчила цветуёчки, мне же мало моих. Сколько цветомест, столько и цветочасов на них затрачивается, а домашние дела почему-то не уменьшаются. И скоро придётся прятать тупые и колюще-режущие предметы от мужа, дабы они не смогли фигурировать в качестве орудия убийства. Зато я каждый день рассказываю ему сказки, которые начинаются обычно так - я больше не буду покупать цветы, я больше не буду садить новые цветы, я отдам...продам... ну и дальше что-то в этом роде. Но ведь покупаю и не отдаю, как же без них-то, будет ведь и скучно, и грустно, и некому. Ну и пусть я после 12 часов превращусь в тыкву за своё враньё. Вот так и живём-бывём.

Думаю, может к врачам обратиться по поводу своего заболевания, только вот не пойму, к каким? Ни один самый пластический хирург не сможет так зашить мне глазки, чтобы я не видела цветочки, и даже самый глазной окулист не сделает мои глазоньки цветонепроницаемыми, а психо-психо-психо просто терапевт не сделает душу цветонепробиваемой. И сама я себе глазки не выцарапаю. Я ж их вижу, а раз вижу - хочуууу. И говорю себе - Детка, мы не всегда ладим, но давай договоримся - завязывай с увеличением зелёной братии. И ведь соглашаюсь, что да, надо, а братия-то увеличивается. Цветанутая против цветочков - читай - пчёлы против мёда. Нонсес. Видимо, у души и мозга канал связи зашифрован.

Нас завалило снегом по ... вам по пояс будет. Вышла я сегодня, это когда пошла на почту за посылочкой, и так захотелось эволюционировать во что-нибудь с крыльями, чтобы не волочить ноженьки по сугробам. Одолев путь туда и обратно, я не пошла домой, а обогнула свой дом, и пришла в (скажите, как его зовут?)П-у-ч-о-к. Надеялась, глупая, что по такому снегу уже привезли новые цветочки. Но я жестоко ошибалась.В голове просто раздавался рёв лося во время запора. Но, слава Богу, наружу он не вырвался. Опустив головушку, как Богдан в комбенизоне, я поплелась домой, но вдруг вспомнила - у меня ж в сумочке лежит заветный конвертик - и тогда я полетееееела, даже без крыльев.

Но информационное пространство не пустует! Собираясь вести внучку на танцы, я услышала звонок - звонили из Пучка, привезли новый Фалик, сказали - мне понравится. Уходя, сказала мужу - вернусь не одна. Благо, он после ночной смены и не спал даже - плохонько соображает. Ну и вернулась я, естественно, не одна, с ним, родимым. Ну и куда мне их столько? Да, как-то я уже спорю сама с собой. Ну пусть тогда сегодня у меня просто день благоволения - ну, в смысле, судьба ко мне благоволит. Зачем-то же я его купила. Я давно такой искала, теперь можно сорвать листовки с его описанием и надписью - разыскивается. Ну и вот его фотомордочка

Видео: ДЕНЬ сурка. Как шпатлевать что-бы не ТРЕСНУЛА шпатлёвка

Видео: В Шарараме День Сурка :) и Безумный Док но Нюша Тойс всем поможет!

И с группой товарищей, где он занял своё законное место. Слева от него размазался по фото мой Фалик, который показывала ещё с одним цветочком, вот уже их три (если смогли рассмотреть).

Группа товарищей получилась не очень презентабельно, пришлось балансировать на спинке дивана, а эквилибрист из меня ну просто никакой. Я не погибла чудом. А мужа уже уложила в постельку, жалко было тревожить. надеюсь, это мой не последний пост (хотя - как знать, как знать), может как-нибудь руками мужа сфоткается поприличней.

Ну вот, купила, а теперь испытываю психологические проявления невольных эмоциональных расстройств, словно бедный странный человечек, вечно неуверенный в себе.

Недавние новички пока ещё живы, не смотря на наш суровый климат

Тилька проклюнула очередной синенький цветочек, а над ним у неё проявилась щербинка - признак гениальности. И что мне теперь от неё ждать? Никак запоёт или запляшет вдруг.

Каланхойка как-то ненароком стала сушить самые маленькие бутончики - то ли они у неё лишние? Мне бы вот они совсем не помешали. Какая-то она не хозяйственная попалась, добро разбрасывает.

Шлюмба - мама которая. Вот хочу поинтересоваться у опытных шлюмбистов - на членнике второго порядка образовалась пупышка бутона - разве так бывает? Бутон и листик в одном флаконе.

Ну и самый экзотический цветочек - Геранька. Вот не поверите - единственная цветёт, остальные в каматозном состоянии.

Ой, что это? Никак Афанасьевна на другой планете побывала?

Не, не Афанасьевна, Ивановна, но всё равно - хде?

То ли сказка, то ли быль, толь в глаза пускает пыль?

Зима началась снежная, заваливает нас - ну вы уже знаете, по какое место. И ходят у нас по городу снежные бабы, снежные тёти, снежние дяди, снежные дети, ну и собачки встречаются почти снежные. Решила я этому почти снежному связать всё же что-нибудь тёпленькое, но фигура у него, прямо скажем, нечеловеческая, однажды моя затея уже провалилась, ну не умею я собачемоделировать. Вот и гуляет он в чём мать родила.

То по грудь в снегу

То по уши

А то и почти совсем занесённый снегом

Поговорив мимоходом с Лизольдой

Заприметив вот такое странное соседство - воробышек рядом с зелёной(!) почкой

Не смог пройти мимо вот такой снежной сказки.

Видео: День Сурка

Ну и я, пожалуй, пойду, в сонную сказку.

Всех люблю, целую. Вся ваша - Ирина.

Поделитесь в соц. сетях:

Похожее