А вы знаете где это - аршан? (Часть 1

Привет всем-всем-всем!

Заканчивается для меня самое счастливое время работающего человека - отпуск. Совсем недолгий, всего 2 недельки, но замечательный!

Милые мои, а вы знаете где находится Аршан и что это такое?

Аршан - это курорт в Бурятии в Восточных Саянах в Тункинской долине. Конечно ,можете залезть в интернет и всё-всё-всё про него узнать и прочитать, но я предлагаю вам уникальнейшую возможность - взглянуть на эти, дорогие моему сердцу места, потому как именно там я дочу себе вымолила и оттуда её привезла, моими глазами.

Ну что? Отправляемся в путь?

На фото будут мелькать иногда наши моськи Катались мы со старшим поколением с моей стороны, моими мамой и папой, потому как прожили они у меня всю жизнь рядом с Байкалом, а видеть его никогда не видели в глаза, папа наш работал и потому водителем и гидом в этой поездке была я

Дорога на Аршан от нашего Саянска занимает около 7 часов. По серпантину, который я снимать не рискнула, потому как была за рулем, а рядом сидящий не догадался, поднимаемся над Култуком. Вид на Байкал обалденный, но ветер сдувает просто!

Остановились. Передохнули. Ноги в Байкале намочили и снова дорога...

И вот он Аршан! Добрались! Аллея вдоль дороги, а в конце неё горы, чем дальше по ней едешь, тем они ближе и величественней

Ну и начались прогулки, путешествия, фотосессии. Не буду вас утомлять долгими рассказами, как там замечательно и прекрасно, какой там горный воздух, которым не можешь надышаться, какая тишина, покой и благодать, после городской суеты... Просто посмотрите сами, фото хоть частичку всей этой благости до вас донесут, хотя, чтобы это в полной мере почувствовать нужно там побывать 100%! . Окунитесь немного в эту атмосферу, которую я так хотела до вас донести и вам передать, ну а будут вопросы - с радостью отвечу! С первой части покажу сам Аршан, потому как фотографий много, много где были, много что видели, не хочется вас утомлять. Если выразите желание о продолжении, то покажу остальное

Видео: Мать выдернула сыну компьютер с розетки и пожалела об этом

Это ущелье реки Кынгырга, местные сказали, что перевод с бурятского - барабан. На ней много водопадов, но самый популярный Первый, на который мы и отправились Возле него понимаешь, почему барабан, земля аж дрожжит под ногами от мощи воды. Воздух озоном насыщен настолько, что голова начинает кружиться, а в глубине под водопадом можно разглядеть ЛЁД, который никогда не тает! Водичка чистейшая! Ледяная! Вкуснючая!

Прямо из под земли бьют минеральные источники, причем все разной температуры. Набрали минералочки и домой, отдыхать перед прогулкой в парке санатория Аршан.

А в паркеееее! Цветет всё! Красота и аромат необыкновенные! Смотрите, мои хорошие, наслаждайтесь, жаль, что нельзя вам воздух передать

Лиственница огромаднейшая! Мы с дочей вдвоём обнять так и не смогли - руки коротки

Море, нет, океан папоротника! Красота изумрудная

На обратном пути с парка завернули на источник, здесь из под земли выходят в воде пузыри, которые надо ловить и глаза ими промывать, говорят, что помогает при глазных заболеваниях. Ну мои и старая и малая ловли с одинаковым азартом

Ну на сегодня всё.

Видео: Дизель Шоу - 1 полный выпуск — 15.05.2015

Конечно, фотографий еще много, но, пожалуй, на первый день в самый раз. Еще были: поездка в Нилову пустынь, это в 60 км от Аршана, в дацан Бурхан-Баабай, где есть мужская гора, поездка в ущелье Хамар-Дабан на реку Хангарула, поход на природные минеральные источники в тайге, купание в бассейнах с природной горячей минеральной водой... В общем было много чего и много интересного!

Дорогие мои, жду ваших комментариев и отзывов, а так же вашего мнения, интересно ли вам увидеть продолжение нашей поездки, не хотелось бы тратить время и силы на создание материала, который не интересен и не вызывает откликов.

Всем пока! Ваша Вредина.

Поделитесь в соц. сетях:

Похожее