Дорогой цветов- дорогой добра или моя цветочная биография
Видео: Дорога Добра. Слайдовый фильм по песне
Никогда не думала о разведении комнатных растений. Дома всегда росли сенполии, декабрист, глоксинии и хлорофитум. Росли себе и росли... Детство до 7 лет было безоблачным - в садик я не ходила, воспитывали меня дедушка и бабушка, потом папа и мама получили квартиру , и мы переехали из деревни в город. Мама всюду на подоконниках расставила вышеназванные растения, стало уютно и по-домашнему. Но детство для меня вдруг кончилось. Я каждый день наблюдала скандалы. Отец пил до невменяемости, а мама билась , как рыба об лёд, стараясь воспитывать меня и зарабатывать нам на жизнь. Растения постепенно умерли одно за другим, а я поняла, что мне чего-то не хватает в жизни... Время шло, отец ушёл насовсем, я выросла, поступила в университет, вышла замуж, родила сына, нахватала себе всевозможных работ и зажила в бешеном ритме. Некогда было есть, спать, заниматься сыном и мужем. Карьера- единственное, что казалось необходимым и важным. Тем временем, моя мама потихоньку пришла в себя после развода, стала заниматься собой и цветочками. А я стала замечать, что после визитов к ней, испытываю что-то необыкновенное по своей силе и ощущениям. Время в её квартире, заставленной всевозможными растениями, будто останавливалось, наступало чувство умиротворения и спокойствия. Всё чаще я слышала от мамы: Света, остановись, оглянись назад, что ты делаешь? Зачем тебе вся эта гонка? Постепенно до меня дошло, что действительно незачем! Было ужасно трудно остановиться, но я сделала это.
Видео: В цветочном ларьке - Женское "Щас я!" - Уральские пельмени
Вдруг у меня появилось как-то слишком много свободного времени, я стала бывать на улице, проводить много времени с близкими, я вернулась откуда-то из небытия , но всё-таки чего-то не хватало. 3,5 года назад мама подарила мне на день рождения росток монстеры, Господи, как я ждала каждого нового листа!!! С каждым листом уходили проблемы и многолетняя депрессия, я стала обращать внимание на все цветы абсолютно( а раньше , когда муж дарил мне цветы, я ему выговаривала:Лучше бы шоколадку купил!), я стала выражать свои эмоции вслух- чего раньше никто за мной не замечал. Охала и ахала при виде красивого пейзажа, клумбы, щенка, котёнка .В каждом фильме я стала замечать красивейшие растения, не зная названий, искала их по цветочным магазинам, находила и скакала от радости, что теперь сама буду обладательницей такого зелёного чуда, мама улыбалась и продолжала преподносить мне на каждый день рождения и Новый год новое растение - так появился спатифиллум, фикус Чёрный принц, семейство кактусов, Амазонская лилия.
Я покупала цветы у бабулек на улице, у знакомых, в магазинах. С каждым растением моя жизнь наполнялась новым смыслом, это трудно объяснить, но моя жизнь стала насыщеннее и полнее, а я стала добрее, терпимее и взглянула на жизнь под совершенно иным углом. Я накупила множество справочников по уходу за комнатными растениями, а в мае этого года случайно попала на наш сайт.Я рада, что иду по жизни дорогой цветов, я очень благодарна маме за то, что она меня направила на эту дорогу и я очень счастлива, что у меня так много единомышленников здесь на сайте!