Повесть о цветении в конце сентября 2012 года!

Добрового времени суток дорогие форумчане, девочки и мальчики, а также гости форума!

Нет повести радостнее на свете, чем повесть о цветении в конце сентября......

Радость от парада красок на моих подоконниках не заканчивается не смотря на то, что уже заканчивается первый месяц осени........ мои питомцы меня радуют и думаю еще длительное время будут радовать.

У меня есть две кислицы, одна фиолетовая, другая зеленая, зеленую я пересадила из настенного горшка и поставила на окошко - она цветет, а фиолетовую я оставила на стене и она немного выпустила цветочков летом и вытянулась так, что назад надо ее переселять. Очень хотела их лицезреть на стене, но им там не ахти.... Вот на окошке.....другое дело:

Самая большая моя радость - это афеляндра. Я ее уже показывала, но сегодня этому нет слов для описания:

Видео: Рассказ о гибридах Honda. Honda Hybrids

Я ее когда купила в августе 2011 года она так не цвела, коробочки и тоненькие венчики, а тут из каждой ячейки целые венчики соцветий.

Есть в радостной повести место и для гибискуса. Он малыш еще, ему в конце осени будет год, его я садила 3 сантиметровым росточком, летом он благополучно и обильно отцвел, я его сразу пересадила и он опять набрал бутонов и готовится уже распуститься. Но, есть но: он отцвел таким необычным цветом - бело-розовым, а теперь он пожалуй будет цвести таким цветом как и его мамаша - кремовым, хотя его мамаша летом выкинула тот же фортель и цвела вообще светло-кремовым цветом, почти белым. Вот мы какие:

Бегонии Элатиор...... заканчивает цветение персиковая. Есть надежда на то, что бегониевая малышня через месяцок вся расцветет.

Гортензия цветет все лето и начало осени на лоджии. Цветок набирает цвета которого еще не было, был зеленый и розовый, потом опять зеленый, а теперь наверное грязно -бордового цвета она захотела побыть:

Это мой эксперимент штамбовый, пока я отдыхала он набрал бутонов, надо сорвать, но у меня на лоджии развелась живность которую я травлю и решила бутончики сорвать по-позже! Он тоже на лоджии живет:

А это пузатая фуксия - мамаша, на ней множество бутонов. На лоджии ремонт и не хотелось чтобы в кадр попались обдертые стены, да и цветочек после обработки еще не помыт поэтому всю ее не фотографировала.

А это мои петуньки, второй посев и их первое цветение: разноцветные, только кремовую не сфоткала, хотя она больше всех заслуживала на дефиле, но я пропустила:

Видео: Украина НОВОРОССИЯ 01.09.2016 Ванга.КОНЕЦ ЕВРОПЕ В 2016 ГОДУ.3-Я МИРОВАЯ ВОЙНА.РОССИЯ-БУДУЩЕЕ МИРА

А это и есть живность, думала что от них уже избавилась, но не тут то было, анютины глазки загибаются от нашествия этих зеленых беженцев:

Прикол в том, что когда я фотографировала, я не обратила даже внимания, что они сидят, а когда смотрела фотографии - смеялась со своей невнимательности, а если бы хотела снять этих крокодилов зелененьких наверное не вышло. Как вам такая живность?

Это еще один представитель лоджиевых цветов - белая петуния:

Видео: Сентябрь, работы на винограднике

А теперь подоконник на кухне: эта фиалка ровестница всем мои остальным фиалкам, но у нее сорт такой, что она в два раза превышает по диаметру кроны остальных сенполийных товарищей. Рядом для сравнения Зима улыбается, которая единственная из той партии еще не цвела, а вторая перецвела зима и заболела, стоит такая страшненькая, наверное сглазил ее кто-то.

Это мини-фиалка, была с белой листвой, но почемуто позеленела, хотя она не из листика, обманули меня скорее всего, очень миниатюрное это дело с ними заниматься:

А это бегония, она цветет все время по одному цветку, сразу набрала много бутонов, была жара летом и я поливала ее с просушкой, а ей не понравилось и она отсушила все бутоны. Из чего сделан был вывод, что она исключение из бегоний, любит обильный полив в жару:

А это веселая семейка на окошке: (видно на сколько одна фиалка больше чем другие)

А это справа затесалась в обьектив колерия - красавишна.Ее сестра уже перецвела, на фото выше между фиалками в центре, а это другая:

Тут я решила сделать для вас ромашку из сенполий, в центре гигантела, а по краям ее ровестницы:

А это готовится зацвести укорененная под колпаком без корней веточка, которую мне дала соседка. Колпак сняла как только увидела корневую:

А это подружки так соседствуют на окошке:

Видео: Ловля Карпа Поздней Осенью. Технокарп

Вторая радость после афеляндры собственной персоной и в лучшем виде - колерия:

Осенняя повесть незаметно подошла к концу. И я тут живу, в этой красоте, и мед пью, по усам (которых нету) течет, а в рот не попадает.

До новых повестей.......

Поделитесь в соц. сетях:

Похожее