А вы знаете где это - аршан? (Часть 3

Не буду долго тянуть, покажу вам нашу заключительную, в этом отпуске, поездку в Хамар-Дабан.

Видео: Развивающие мультфильмы - Энциклопедия Всезнайки - мультик 2

Хамар-Дабан - горный хребет, протяженность у него огромадная, конечно же мы его весь не проехали. Просто ущелье, куда мы собрались, очень близко к подножию гор. Хонгорульские источники (свыше 10 выходов подземных минеральных вод) расположены в предгорьях хребта Гурга-Дабан, в долине реки Харагун, правого притока реки Иркут, в 9 км от Жемчуга, где мы с утра купались Красивая река Харагун, подвесной мост, невысокие лесистые горы, приятный лес. Общее впечатление - место для неспешных прогулок. Вот туда-то мы и отправились за минеральной водичкой. Основная цель была - источник женской воды, потому как последнее время что-то давно у нас малышей не было, а ох как хочется Ну что? Отправляемся?

Рокси наша была везде и всюду, на всех маршрутах впереди планеты всей Она так носилась и совала свой нос куда только могла, что в один прекрасный момент силы её покинули и она, забежав вперед нашей компании, упала на траву и лапы отбросила.

Мы прошли мимо, а она так забавно за нами ползла на пузе, что мужчины сжалились и пронесли её немного на руках

Ну а мы идём и идём, потому как к самому мосту подъехать не удалось, пришлось до него немножко протопать ножками. Буквально метров 500 и вот он! Подвесной мост через бурный Харагун. Опачки... неожиданность... а Харагун-то обмелел совсем и из бурного грозного потока превратился в студёный ручей!!! Пешком до середины реки дед с внучкой добрались

Ну еще на берегу постоим, пусть погуляют, а мы пока остудим маленько лица. Водичка хороша! Аж руки стынут Дед на середину реки и ушастая за ним, ну как же она упустит случай искупаться!!!

Доча, а туда далеко? - меня спрашивает Всё ему повыше забраться хотелось да с высоты посмотреть

Ну да ладно, хватит сидеть, пора отправляться в путь. До источников еще километра 4-5 топать пешечком, а мы еще в Жемчуг хотим успеть. Вперед!

На мосту не страшно только Лисенку и Рокси, остальные все верещат, хотя я молча стиснув зубы через мост перехожу, лицо держу, я ж бесстрашный гид, хотя внутри всё обрывается так боюсь

Перешли... Дальше крепко стоим на земле и дорожка зовет в глубь тайги, а там... Впереди, конечно же, самый отважный друг человека

Видео: Part 3 - Jane Eyre Audiobook by Charlotte Bronte (Chs 12-16)

Лес стоит сплошной изумрудной стеной... Слышно только голос реки и птиц... Мы даже не разговариваем, не хочется совсем, идем и слушаем сказку леса... невероятное состояние...

Тишина... покой... и неба синь...

Видео: Part 3 - Sense and Sensibility Audiobook by Jane Austen (Chs 26-33)

А вот и источники

Видео: Part 3 - Emma Audiobook by Jane Austen (Vol 2: Chs 01-07)

Водички набрали, попили, монетки оставили, ленточки завязали и в обратный путь по той же тропе

На обратном пути еще раз на мосту задержалась... Ну невероятная красота и в одну и в другую сторону... бесконечно можно смотреть и не насмотреться...

Ну вот и всё. Пора домой, отдыхать, но сначала в Жемчуг

Всем пока. Ваша Вредина.

Поделитесь в соц. сетях:

Похожее