Ура!!!перезимовали!
Здравствуйте обитатели нашего зелёно--цветущего сайта!
Видео: Перезимовали зиму, перезимуем и весну
Поздравляю всех с приходом весны у многих уже наступившей,а у некоторых ещё только потихоньку подкрадывающейся!
Хочу показать вам немного своих зеленушек которые успешно пережили зиму и продолжают радовать меня ростом и цветением!
Спатифиллум.Этот товарищ меня удивил.Попал ко мне прошлой весной маленьким заморышем.Думала что не подружусь с ним (был печальный опыт),но как оказалось сговорчивый.И я думаю вы представляете мою радость когда я увидела белое пятнышко появляющегося бутончика!Сейчас уже отцветает,готовится к переезду в новый горшок.
Сингониум.Удивительно быстрорастущий пестрик.В начале зимы я его подстригла,а потом ещё случайно отломала почти под корень.Но ничего он особо на меня не обиделся с корня выросли новые листики,а большая часть веточек дала корешки и поселились все в одном горшке.
Видео: Перезимовать (акустика)
Аихризон.Люблю этого мягкого красавчика.Долго мы с ним воевали:листики сбрасывал,расти ну никак не хотел!Пересадила в меньший горшок,земля для кактусов,переставила на прохладный подоконник.Как мне кажется он остался доволен,растём потихоньку.При пересадке отломилась веточка,выбрасывать было жалко прикопала к родительнице.К моему удивлению укоренилась!
Оксалис (Кислица).Эту подружку я уже показывала и расказывала про неё,но не могу обойти её вниманием!Интересное и благодарное растение!При пересадке мои корявые ручки оторвали её от корня.Жалко так было,думала ну всё пропала моя хочушка.В надежде на лучшее прикопала всё обратно,оказалась живучая и выросла вот таким кустиком.Интересно наблюдать за ней вечером.Стемнело, листики сложила, веточки опустила,а утром раз и уже бодрячок!
Видео: НУ ВОТ И ПЕРЕЗИМОВАЛИ
Аспарагус Перистый.Всю зиму для нас главное было это прохлада и постоянно влажный грунт.Покупать его боялась,капризный.Но подвернулся манюнька за смешную цену.Как оказалось: Не так страшен чёрт как его малюют!
Сциндапсус.После покупки и пересадки старые листики потихоньку засушил,но за зиму оброс молодняком и значительно вытянулся.Не могу придумать как и на что его обвить,пока обмотала вокруг горшка.
Видео: Как проживает пойманый карась дома ,Рыбалка прошла на Ура ,Карась Бомба !!
Хойя.Смотреть ещё особо не на что,просто хочется сказать девочкам Спасибо!.Посоветовали не укоренять в воде,а сразу посадить в землю.Вот какие мы за зиму выросли из двух веточек (в верху на фото).Интересно наблюдать:молодые листики сначала тёмно-коричневые,а потом зеленеют.
Девочки,а может быть и мальчики СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Жду ваших комментариев,замечаний,советов и фото ваших зелёненьких!