Тараканьи бега
Думаю, все уже догадались, что я научилась с помощью своего любимого мужа вставлять в свои посты и комменты смайлики, картинки и даже всяческие надписи. Так что если переборщу где, вы уж простите, мои хорошие. Просто новое всегда привлекает.
Так вот, о тараканьих бегах. Это не те таракашки, которые шныряют во всех доступных местах, это специальные тараканчики, внутричерепные, вот они то своими бегами и привели меня к жизни такой. Хотите, поделюсь с кем-нибудь? Уж больно много их развелось, впору начинать дихлофос нюхать, или дуст, коей я как раз и купила намедни, мошек хочу попробовать потравить, мож и тараканы выведутся?
Очередной понедельник не прошёл для меня бесследно, я опять не сняла с предохранителя свои глазки, которые в итоге настреляли мне в Пучке моих горячо полюбившихся в последнее время и ставшими если уж не совсем родными, то одноюродными точно, Фаликов. На этот раз стреляла то ли картечью, то ли рикошет пошёл, но добыча оказалась аж из трёх фаликоединиц. Мне даже вот стыдно писать, хапуга просто кажусь в ваших глазах. Коллективчик собирается из них казусный, а начиналось всё как игрушки для взрослых тёть, теперь же они (т.е. цветы) считают себя нашими хозяевами и если бы могли сами себя поливать, удобрять, пересаживать, ну и прочие процедуры, то давно бы выгнали нас из дома, лично мне так кажется.
Всё, храбрости набралась, сейчас начну показывать.
Этот красавчик давно меня ждал, сидел там уже не одну неделю, целкости не было, что ли, до этого, никак не попадала в него при глазном обстреле. Вернее, не так, у него очень необычная макушка, из точки роста торчит обрезок цветоноса, и как вот он собирается расти дальше - ну очень мне стало интересно. Да и будет ли вообще расти, вот в чём вопрос. Экспериментатор, мать его, наростить цветонос из центра башочки своей, совсем о будущем не думает парень. Колышек торчит из центра головы, ни тебе шляпу, ни тебе кепку не надеть, если только бантик повязать, никак трансвестит. Вот это и останавливало, а тут вдруг захотелось поэкспериментировать вместе с ним. Да, задний план подгулял - это я делала уборку-ревизию, заодно и фоткала, ну лень было всё прятать, раз уборка шла полным ходом. Не осудите уж.
Видео: Как легально организовать тараканьи бега
Кто-нибудь когда-нибудь сталкивался с таким явлением? Что мне ждать от него в дальнейшем? Ему же будет неудобно, или даже крайне неудобно наращивать новые листья, а он об этом, кажется, не подумал.
Даже комментировать не буду, просто бледненько-сиреневый Фалик, тараканчики глазкам команду дали, а мозги отказали.
Последний павший к моим ногам трофей. Фотограф из меня все знают какой, как пуля из органического удобрения.
Не могу сказать, что у меня они хорошо себя ведут, капризничают и вредничают. Возможно, лет через 20 я и научусь лихо с ними управляться, правда, я ещё не решила, сколько мне будет через 20 лет, надеюсь, что буду по-прежнему иметь возможность продолжать свои эксперименты.
А вот следующая показушница попала ко мне даже и бесплатно, пучковская жизнь не пошла ей на пользу, листопадит и засушила все бутоны, которые я и пообрывала ей не дрогнувшей рукой. Я ещё не сказала, кто это? Ой, извините. Речь идёт об Азалии, никогда с ней не была в близких отношениях, да что греха таить - ни в каких не была. Даже ещё не пересадила - боюсь! Вообще не знаю, с какой стороны к ней подойти, то ли слева, то ли справа, а может и того проще - подкралась сзади - и давай пересаживать, пока он не успела тебя в лицо разглядеть.
С одной стороны вообще остался один сухой пенёк. Его надо убрать, или оставить на случай внезапного пробуждения?
Кое-где сидят вот такие детки-приживалы, а листики у них несчастные-разнесчастные, черненькают на концах. Я молодняк пока не стала трогать, наблюдаю, экспериментирую, опять же. Доведут меня мои эксперименты к безвременной кончине сей особы. Прошу откликнуться азалиеводов, помочь именно в этом конкретном случае. Так-то инфы я начиталась уже до тугости в черепе, ничего больше не влазит, только повылазить наровит.
И задарили мне ещё эти веточки Фрезии. Пообстригали их с цветущих веток, выбросить хотели, я их взяла, на палец повесила - висят как варёные спагетти. Спросили - заберёте? Есссесственно!!! Дома в бутылочку капнула одну капельку НВ-ки, запихала эти верёвочки туда, а через 15 минут стали происходить чудеса, верёвочки вдруг начали превращаться в упругих червячков, наливаться силой и желанием цвести! Кончики бутончиков заметно побелели уже на следующий день. Не смогла я нормально сфоткать ни одного бутончика, пусть уж покрасуются в следующий раз, но если всё же зацветут, конечно. Просто покажу поближе самого маленького, обломанного у основания, но не потерявшего веру в жизнь.
Видео: Нателла Болтянская - Тараканьи бега
Ну а теперь несколь сценок из жизни моих супостатов, лишивших меня покоя в это неласковое время, мои объяснения, что солнышка собственного приготовления у меня нет и быть не может, на них не действуют. Они хочут солнышка. И капризничают. И вредничают. И даже ругаются.
Вот такая почти кристатная Королевская Пеларгония стала под подсветкой. Всю старую листву сбросила и нарастила себе гребень иррокезовский. А если вы заметили, то сцена-то постельная (шёпотом...), Королева изволила фоткаться только в постельке.
Под объективом фотоаппарата о чём-то не хочет петь зелёное не море цветов.
Цветочки дружною толпою все под подсветку собрались.
Поближе Гардению покажу, пару сторон её нелёгкой жизни.
Отрастила себе бутоны со всех сторон, стервозная особа, теперь из-за её рвения приходится ущемлять других в освещённости. она же будет цвести только в ущерб другим, и никак иначе. Вон разбросала свои бутоны в разные стороны, гоняясь за светом.
И цветочков хочется, и птичку жалко, ой, не птичку, другие растеньки.
Смешались вместе Орхи, Сансы, ароидные всех мастей, Бегошки, Фикусы, Кроссандра ... я вам ещё не надоела?
Видео: Тараканьи бега
Шлюмба-мамашка начинает своё цветение, но бледня-бледнёй! И ей не хватает живительных солнечных лучей. Но она проявляет тесную и горячую любовь с окружающей реальностью.
Видео: Тараканьи бега с муравьями #1
Каланхойка тоже взбледнула, из оранжево-жёлтой перекрасилась почти в блондинку, явно поглупела после этого (да не обижайтесь на меня блондинки, это так, для красного словца). Рыженькой она смотрелась намного привлекательней, не видать ей женихов в ближайшее время.
Снежная сказка продолжается на отдельно взятом острове.
Над островом стоит туман от теплого водосброса, призрачно всё, в этом сбросе туманистом.
Богдан то ли мышкует, то ли норку роет - кто сможет понять его мятущуюся собачью душу.
Ответсвенный момент - принятие решения дальнейших действий. И стоит так, соображая, пока не околеешь возле него. Собачью думу думает.
Пожалуй, на этом и закончу, какой-то странный пост получился, так и тянуло меня то песню затянуть, ту или другую, то стих сказануть. И слова в тех песнях странные были, не песенные, вот и верь поговорке, что из песни слов не выкинешь. И выкинешь, и другие вставишь, если очень хочется. И стихи можно заставить плясать под твою дутку (или под твои цветочки, даже без дудки).