Хочу поделится своей радостью!
Видео: Мечты сбываются! Посылка от Виктории Райс
Неделю назад решили с мужем поехать в город, по дороге заехали в магаз за грунтом, уговорила мужа зайти поискать кофе в наш местный магазин, так как я уже давно нервировала его своими размышлениями о том, где достать кофе, видимо ему порядком надоело и он согласился) Помимо кофе, я нашла там еще много всего, без чего просто не могла уйти и поэтому дальше мы поехали уже с большим ящиком и 9ю горшочками! От счастья, я конечно же не записала на месте все названия, а на горшочках и в чеке, они к сожалению ничего не пишут, некоторые, я знала, некоторые нашла в нете, остались несколько неопознанных, очень прошу, (вы тут все такие умнички!) помогите с названиями! Я человек педантичный, на каждый горшочек, в обязательном порядке, табличку с именем прилепляю, иначе не успокоюсь)) Обещаю в след раз, буду сразу все записывать!
Ну а я вас порадую фотками моих красотуль - расвели мои садовые лилии, правда дома в горшках) Купила их в начале марта, а они уже с ростками по 10 см оказались, решила временно их в горшки посажать, а они такие шустрики, вымахали по пол метра за месяц и бутоны выдали, долго я предвкушала, и вот наконец раскрылись, правда одна оказалась совсем не того цвета, что было заявлено на картинке( должна была быть белая с розовыми кончиками листков, а получилась желтая, но я не расстроилась, все равно очень красиво! А когда они оцветут, отвезу их на дачу, посажу на воле).
Красная прелесть, у нее сразу 5 бутонов, пока распустились только 3)
Ну теперь представляю вам моих новичков, фотки конечно не айс, но я старалась как могла!
Первый у нас конечно же мой долгожданный, безумно желанный кофе, просто навязчивая идея была, что не могу без него жить!)) Теперь я счастливица..
Пока я никого из них не пересаживала, выждала неделю, теперь осталось только горшочки подобрать и за дело! И вот тут-то мне просто необходимы ваши советы, неопытная я совсем, боюсь загубить такую прелесть. В горшочке с моим кофе (выглядит конечно супер) на мой взгляд слишком много веточек, посоветуйте, как быть, пересадить прямо так или разделить кустик на две части? вот фото, чтобы было более понятно.
в горшке больше 10ти веточек ростет!
Еще неудержалась и купила фиалку махровую, бабушка моя очень любила фиалки, и у нее они очень хорошо росли, мне они не то чтобы нравятся, но я решила, что бабушке было бы приятно, если она смотрит на нашу семью сверху, то пусть знает, что я ее помню! Вобщем фиалка будет напоминатьмне о моей любимой бабушке, которая меня воспитала, всякий раз как смотрю на нее- вспоминаю детство)
Вопрос о ней такой: нужно ли покупать какой-то специальный грунт или обычный цветочный сгодится, какой по размеру и форме лучше подобрать горшочек?
Видео: Мои подарки на День Рождения ! Monster High | Ever After High ... 2016 года
Следующий мой выбор, опять же очень желанный растюх, хоть он и совсем обыкновенный и ничем не примечательный. Когда училась в школе и жила с матерью, у меня на столе рос такой вот милашка, я его очень любила и видимо настальгия не позволила мне забыть те времена, обшарила весь магаз вдоль и поперек именно его искала и мне совершенно случайно повезло, прямо при мне откуда-то принесли сразу несколько штук. Выглядели они не очень какие-то совсем беловатые, как буд-то стояли в темноте, один мне понравился и решила рискнуть его взять, дома он оклемался стал зеленее в крапинку, начали рости новые стрелки) Вот и он- мой сингониум!
Видео: VLOG#4 Дизайн Человека. Коля Серга, Катя Баженова, Алина Гросу. Human Design. Дизайн Чебурека
Два аспарагуса, такие миленькие, видила сдесь на сайте у кого-то фото, влюбилась в них, маленький дохлик, продавался в уцененке, там все малюсенькие по 50р, показался мне очень одиноким, вцепилась в него, подумала пусть у меня ростет со вторым,вместе им нескучно будет, он приехал и пока дома стоял дал стрелку, видимо ему у меня понравилось!
Видео: ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ РАДОСТЬЮ!!!
второй был бошой и красивый, тоже дал 2 стрелки, но они какие-то большущие, подскажите, то что они большие такие это значит, ему хорошо, или наоборот света мало например?
Фуксия голубая балерина. Тоже была куплена в память о бабушке и моем детстве, очень мне нравилось отрывать от нее цветочки и прилеплять на алое)) С ней у меня возникли проблемы, во первых все бутоны посохли и отвалились, ну вру, не все, но большая часть! Во вторых грунт у нее какой-то странный, похожий на старую измочаленную губку, воду наливаю, мгновенно вся вода наружу льется и не держится совсем там, поэтому быстро просыхает горшок и листики опускаются, я кидаюсь поливать, оживает. Уже несколько раз такая история( Думаю ей больше всех необходима срочная пересадка.
Дальше прошу вашей помощи в опознании, сама несправилась! Несколько прекрасных незнакомцев на моем подоконнике) Вот этот шарик приглянулся мужу, он сказал смешной какой, ну я его и купила, для него, пусть радуется мальчик.
хотелось бы понять в какую емкость его сажать, у меня подозрение, что он ползающий, у него есть воздушные корни, любит, когда я его брызгаю, чуть земля просохнет, он весь поникает, мне кажется ему нужна невысокая, но очень широкая емкость, чтобы было куда ползти дальше))
Маленькое прелестное деревце с тоненькими бело-зелеными листиками, тоже неизвестный.
И последний растюхин, очаровашка с круглыми или сердечковидными листьями, листья плотные, блестящие, как натертые воском, может это фикус какой?
Ну вот врде бы никого не забыла, вы уж простите, что так длинно вышло) С нетерпением жду ваших советов и знаний!